CHEERS!

#CHEERS! Cranberry Sirup

likoer

Heute wird es weihnachtlich <3
Vielleicht sucht ihr noch eine Aperitif-Idee für euer Weihnachtsmenü? Oder ihr kippt ihn über das Vanilleeis zum Nachtisch. Oder ihr aromatisiert euer angestaubtes Rotkrautrezept mit dem würzigen Sirup. Oder den Milchkaffee…

likoer5

Der folgende Sirup schmeckt jedenfalls vorzüglich aufgegossen mit Winzersekt. Fürs Fest darfs auch gerne der Schampus sein. Wir lassen noch einige getrocknete Cranberrys über Nacht ein bisschen Vodka aufsaugen und garnieren unseren Aperitif mit den besoffenen Beeren.

likoer6

 

Zutaten:

800 ml Cranberry-Saft
400 gr Zucker
1 Zitrone
1 cm Ingwer
1 Zimtstange
1/2 TL Kardamom
1 Messerspitze Chili oder Piment de Espelette

 

Zubereitung:

Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit dem Sparschäler abziehen und anschließend auspressen.
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit deutlich eindickt.
Danach noch etwas ziehen lasen und heiß in saubere Flaschen abfüllen und sofort verschließen.

Cheers!

Janina & Jan

 
likoer4 likoer2

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply