Gestern noch bei 30°+ in der Sonne gelegen, heute im dunklen Deutschland bei 0° Außentemperatur aufgewacht. Die Stimmung ist im Keller und die nahende Erkältung quasi unaufhaltbar. Zum Glück haben wir während unseres Aufenthaltes in Indonesien gleich das passende Getränk zum Gemütszustand kennengelernt.
STMJ steht übrigens für ‚Susu Telor Madu Jahe‘, und bedeutet so viel wie würzige Milch. Ein wohltuendes Gemisch aus Milch, Eigelb, Ingwer und Honig, dass warm serviert nicht nur stärkt, sondern auch glücklich macht.
Zutaten (für 500ml):
500 ml Vollmilch
2 Eigelb aus Bio-Eier
2 cm Ingwer
2 EL Imker Honig
Muskatnuss
Zubereitung:
Milch, Ingwer und Honig in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen.
Ein Teil der Flüssigkeit zum Eigelb geben um dieses auf Temperatur zu bringen.
Anschließend das gesamte Ei unter die Mischung rühren und unter rühren erhitzen lassen
(nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb)
Durch ein Sieb in ein Glas gießen und etwas Muskatnuss darüber reiben.
Warm servieren.
Cheers!
Janina & Jan
3 Comments
coeurdelisa
16. Oktober 2015 at 8:48Klingt super interessant, muss ich mal ausprobieren!
Melissa
16. Oktober 2015 at 18:30lecker <3
Anna
17. Oktober 2015 at 11:48Wow, das klingt wirklich interessant. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Milch und Ingwer zu kombinieren. Hört sich aber toll an und passt super zum Herbst!